Foxlife

반응형

다낭은 베트남 중부에 위치한 해안 도시입니다. 아름다운 해변, 경치 좋은 산, 맛있는 음식으로 유명합니다. 3월 다낭 여행을 계획 중이라면 놓치고 싶지 않은 필수 음식을 소개합니다.

 

 

미꽝 Mi Quang

Mi Quang은 Da Nang이 속한 Quang Nam 지방의 명물인 인기 있는 국수 요리입니다. 두꺼운 쌀국수, 새우 또는 돼지 고기, 허브, 땅콩, 그리고 진한 국물로 만들어집니다. 육수는 울금과 액젓으로 만드는 경우가 많아 특유의 노란색과 고소한 맛이 난다. 미꽝은 푸짐하고 포만감을 주는 요리로 다낭에서 미꽝을 제공하는 많은 레스토랑을 찾을 수 있습니다.

 

반쎄오 Banh Xeo

Banh Xeo는 쌀가루, 강황, 코코넛 밀크로 만든 맛있는 팬케이크입니다. 보통 돼지고기, 새우, 콩나물, 허브로 속을 채우고 양상추와 허브를 곁들여 포장합니다. Banh Xeo는 Da Nang에서 인기 있는 길거리 음식이며 도시의 시장과 푸드 코트에서 판매하는 많은 가판대를 찾을 수 있습니다.

 

 

분차카 Bun Cha Ca

Bun Cha Ca는 다낭에서 인기 있는 해산물 국수입니다. 진한 육수와 싱싱한 어묵, 새우, 쌀국수로 만듭니다. 수프는 풍미와 열기를 더하기 위해 종종 신선한 허브, 라임, 칠리 페퍼와 함께 제공됩니다. 분짜까는 가볍고 상쾌한 요리로 다낭의 더운 날 즐기기에 안성맞춤입니다.

 

넴누이 Nem Lui

Nem Lui는 베트남 중부에서 인기 있는 구운 돼지고기 꼬치입니다. 레몬 그라스, 마늘, 칠리 페퍼로 양념 한 다진 돼지 고기로 만든 다음 소시지 모양의 패티 모양으로 만듭니다. 그런 다음 패티를 꼬챙이에 끼워 숯불에 구워 연기가 자욱하고 까맣게 탄 맛을 냅니다. Nem Lui는 일반적으로 라이스 페이퍼 한 쪽과 포장용 신선한 허브와 함께 제공되어 재미있고 상호 작용이 가능한 요리입니다.

 

 

컴헨 Com Hen

Com Hen은 다낭에서 인기 있는 쌀 요리입니다. 찐 쌀, 작은 조개, 땅콩, 허브, 매콤한 소스로 만듭니다. 이 요리는 일반적으로 바삭바삭한 돼지 껍질을 곁들여서 바삭바삭한 식감과 풍미를 더해줍니다. Com Hen은 다낭에서 시도하기에 완벽한 독특하고 풍미 가득한 요리입니다.

 

반미 Banh Mi

Banh Mi는 베트남 전역에서 인기 있는 샌드위치이며 다낭도 예외는 아닙니다. 돼지고기, 파테, 야채, 허브 등 다양한 재료로 속을 채운 바삭바삭한 바게트로 만듭니다. Banh Mi는 이동 중에도 빠르고 만족스러운 식사를 할 수 있는 훌륭한 옵션이며 다낭에는 Banh Mi를 제공하는 많은 가판대와 빵집이 있습니다.

 

3월에 다낭을 여행하는 동안 꼭 먹어봐야 할 몇 가지 음식입니다. 식도락가이든 맛있는 베트남 요리를 맛보고 싶은 사람이든 다낭에는 모두를 위한 무언가가 있습니다. 도시의 많은 식품 시장과 레스토랑을 탐험하는 것을 두려워하지 말고 배가 고파야 합니다!

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading