방콕의 맛집과 카페를 소개하는 블로그

1. 닭고기 생산
2022년 생산량: 전 세계 닭고기 생산량은 전년 대비 0.8% 증가하여 1억 180만 톤에 도달.

 

지역별 생산 비중:
아메리카: 47.1%
아시아: 31.4%
유럽: 13.0%
아프리카: 7.2%
오세아니아: 1.3%

 


2. 닭고기 소비
2022년 소비량: 전 세계 닭고기 소비량은 전년 대비 0.7% 증가한 9,930만 톤.
국내 소비 비중: 생산량의 97.5%가 국내 시장에서 소비됨.
국가별 소비 순위:
1. 미국: 1,770만 톤 (17.8%)
2. 중국: 1,440만 톤 (14.5%)
3. 브라질: 1,000만 톤 (10.1%)
4. EU: 990만 톤 (9.9%)
9. 태국: 250만 톤 (2.5%)

 


결론
태국은 전 세계 닭고기 생산량의 3.2%, 소비량의 2.5%를 차지하며, 생산에서는 7위, 소비에서는 9위에 해당하는 주요 국가로 자리잡고 있습니다.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading